?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проявитель из кофе

У меня предельно "износились" все реактивы. Проявка превратилась в невыносимо долгое ожидание в темной ванной. В чёрном, как нефть закрепителе появились какие-то иссиня-чёрные, желеобразные лохмотья. Не желая с этим мириться, я, не контролируя себя, выплеснул все эти "перекисшие тяготы" в унитаз.
Мне всегда крайне любопытно увидеть результат, и если приходится снимать на бумагу и если есть возможность проявить, то я делаю это в тот же вечер. И вот, тем вечером, перед моим выплеском "избавления от тягот", я был нацелен заняться проявкой.
Все то же неудержимое любопытство, заставило искать выход из сложившейся ситуации. Старую химию я вылил — её теперь нет. Денег на новую — тоже нет. Есть кофе в банке, которую мне подарил коллега для изготовления стенопа. Та высокая банка давно превратилась в камеру, и теперь мне был нужен — тот кофе.
Смешав растворимый кофе с содой я получил проявитель. Для закрепления просто поссал на негатив, тут долго размышлять не нужно. Действует кофеиновый проявитель очень медленно, не знаю как долго буду им пользоваться. Куплю в аптеке аскорбиновую кислоту (она не дорогая) и добавлю в него для ускорения, а там посмотрим.

Безимени-222 вк

Безимени-223 вк

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anyurtan
Feb. 12th, 2015 01:55 pm (UTC)
а я для плёнки из парацетамола сделал проявитель :)
Из кофе никогда не пробовал, хотя много раз читал.
prozrachniye
Feb. 13th, 2015 07:40 am (UTC)
очень интересно читать, Иван, познавательно!
( 2 comments — Leave a comment )